Навигация

С днем рождения!

Ученики

Поиск по сайту

Последние новости

Новое в блогах

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Библиотека
День информации
Библиотека
ЮБИЛЕЙ ПИСАТЕЛЯ
Библиотека
Книга в ухе
Библиотека
День России
Библиотека

День информации

Информация - знания о предметах, фактах, событиях, идеях, Изображениекоторыми могут обмениваться люди.

Изображение  Изображение

ИзображениеИзображение

 

 Информация для любопытных...

 

 

Библиотечные тайны

15 секретов, которые вам никогда не откроют библиотекари ))) Изображение

1. Им никогда не надоедают книги. Большинство из них были и, скорее всего, всегда будут заядлыми читателями. Но их раздражает, когда люди говорят что-то вроде: “Вы только и делаете на работе, что весь день читаете!)) Они собирают и расписывают информацию, материалы (книги, журналы, лекции, презентации), обеспечивают порядок и планирование фонда, ведут мероприятия, экскурсии проводят конкурсы,акции и т.д, и т.д... 

2. А это нормально? — находить “сюрпризы” в возвращенных книгах, — облитые чем-то страницы, каляки-маляки от младших братьев, странные закладки (перья, травинки, резинки, обрывки газет, носки, линейки, детские рисунки, цепочки, фотографии, бумажные деньги .)))

  Изображение     Изображение   Изображение   ИзображениеИзображение  Изображение    Изображение 

3. Они не против, если книгу немного задержали. В жизни всякое случается, и ничего страшного, если для чтения вам понадобилось дополнительное время.

Изображение4. Но им ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, если вы долго не возвращаете книгу, ведь другим в этом случае приходится ждать! Их бесит, если вы вообще не возвращаете!

5. Но что еще хуже — это когда вообще отказываются брать книги в библиотеке. Что не так с нашими книгами? Да ладно вам, долой неловкость! Просто потом (тайно) вернете книгу хотя бы через охранника.)))))))

6. Они не просят людей весь день говорить потише, несмотря на распространенный стереотип.     Им просто приходится контролировать Изображениешум в специальных “тихих” уголках. Постоянно повторять“Шшш…”, им совсем не нравиться.

Современная библиотека больше не то место, где на тебя “шикают”.

7. Они не против, если читатели ведут себя шумно ВНЕ “тихих” уголков.

В больших библиотеках часто проводятся “шумные” программы. Библиотеки — это намного больше, чем люди привыкли думать. Здесь проходят научные эксперименты, показывают фильмы, играют в игры и делают еще много-много классных вещей!

Изображение8. И, по правде говоря, они ненавидят делать кому-то выговор. Серьезно!!! О чем вы только думаете? Возвращайтесь обратно и просто соблюдайте правила.

9. Не стесняйтесь спрашивать. Они любят давать рекомендации (или, как они сами называют, “консультации”). Это их любимая часть работы. Если вы ищете книгу почитать, спросите у библиотекаря.

10. Огромная проблема библиотекарей - скудный бюджет. А обеспечивать книгами надо всех. К счастью, они находчивы и упрямы в своем желании распространять знания и предоставлять информацию для всех.

11. Ничто так не радует, как осознание того, что помог кому-то успешно сдать экзамены, прочитать стихотворение на 5, сделать презентацию, потому что приходил в библиотеку. Это замечательно — быть частью таких событий, просто предоставив читателям необходимую информацию.Изображение

12. Они действительно обожают помогать людям. Например найти или отложить книгу, которую вы искали, или помочь в подборе книг, которые, неожиданно для вас, оказались интересными!!! Они не против попробовать найти вам книгу только по описанию обложки, ЭТО НЕПРОСТО, но они попытаются.))

13. Их совсем не обижает стереотип “ботаника”. В большинстве своем библиотекари — настоящие повстанцы и воины правосудия с отличными навыками организации и поиска информации.

14. Зачем нам вообще нужны библиотеки? - помогают найти себя или новую работу, - литературу для летнего чтения, - если экономите деньги, берите книги и диски в библиотеке, - участвуйте в библиотечных мероприятиях, помогайте людям, делайте добрые дела вместе))

15. Библиотекари часто получают письма благодарности, цветы и прочее, и это их радует, но лучше всего, если вы напишете письмо в правительство и попросите выделять больше средств на покупку новых книг, техники и ресурсов.Изображение

Войдите в портал, и сможете оставить свой комментарий