Навигация

Вход

Логин Пароль Регистрация

Поиск по сайту

Подписка на RSS
Удалённый доступ и поддержка через Интернет с помощью TeamViewer Скачать QuickSupport для удалённого доступа

 

Последние новости

Новое в блогах

Общая информация
Исторический музей
Проблемы с АСУ РСО (выставление тем уроков)
Системный администратор, блоггер
Создание странички с полезными ресурсами
Системный администратор, блоггер
Телефон доверия
Психолог, блоггер

ИМХО: Наконец ввели запрет на импортное ПО при муниципальных закупках!

При закупках программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд заказчики будут обязаны ограничить закупки российским программным обеспечением, отмечается в документе.

Исключение составляют случаи, когда программное обеспечение с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует.

При этом потребность в соответствующем ПО необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236 "Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (вместе с "Правилами формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных", "Порядком подготовки обоснования невозможности соблюдения запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд").

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_189116/

Будем надеяться, что никто из чиновников не поспособствует буксованию этого постановления.

Войдите в портал, и сможете оставить свой комментарий